Как утопить слона в бассейне

Острые ощущения

 

Однажды летом я поехала в пионерский лагерь. Через пару дней после моего прибытия там должен был состояться какой-то праздник, к которому было решено поставить грандиозный спектакль. Меня определили на главную роль - роль Чебурашки.

И вот настал страшный день.

Сцена чуть возвышалась над двумя бассейнами, которые разделялись кафельной полосочкой шириной около полуметра. Зрители сидели за бассейнами.

Начался спектакль. Меня чуть ли не пинками вытолкали на сцену, а когда я увидела огромную аудиторию, мне стало еще хуже. С коричневой физиономией, залитой слезами, я, шатаясь, шла к бассейну под грустную песенку Чебурашки. Далее по сценарию я должна была облокотиться на ведущую в воду лестницу и заглянуть вниз. Тут у меня закружилась голова, и мне пришлось приложить много усилий, чтобы противостоять той силе, которая тянула меня в голубую воду. "Как мне повезло!!! Слава Богу, что я не упала!!!" - пронеслось у меня в голове, когда я вошла на сцену, чтобы поздороваться с Бациллами, которые в будущем должны были заразить меня. Вскоре, после взаимного приветствия, на сцене появился большой индийский слон. При выходе этого бумажно-картонного создания зрители дружно засмеялись. И действительно, слон выглядел очень нелепо. Изредка цилиндры-ноги приподнимались, и из-под них выглядывали голые человеческие ступени. Слоном управляли двое мужчин: один находился в передней его части, другой - в задней.

"Они, видимо, очень долго репетировали, чтобы так согласованно двигаться!" - промелькнуло у меня в голове, но думать было некогда. Мне необходимо было вскарабкаться на этого огромного слона, который должен был провести меня по кафельной полосочке до середины, а затем развернуться и идти обратно к сцене.

Наконец-то я ехала на слоне, который приближался к середине двух бассейнов. И тут меня пронзила мысль, от которой я чуть не рухнула: "Как же эти мужики будут разворачиваться на узенькой полосочке?" Но актеры, управляющие слоном, явно об этом думать не спешили. Огромный слон медленно приближался к месту поворота. Когда наша процессия достигла этого места, голова и передняя часть слона начали разворачиваться, в то время как зад и не подозревал о намерениях переда. В самый ответственный момент нога одного мужчины соскользнула с кафельной плитки. Голова и все остальное, что находится спереди слона, плюхнулось в бассейн. Но "зад" определенно не хотел сдаваться. Он со всей силой уперся ногами, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы вытащить своего товарища. Я же орала и пыталась забраться как можно выше, к хвосту, потому что падать в бассейн мне совсем не хотелось. Мысленно я поддерживала заднюю часть, но чем больше я ерзала, тем больше ей мешала. Эта сцена, сопровождавшаяся диким хохотом и хлопаньем публики, длилась минут пять. Зрители бились в истерике. В конце концов в бассейне оказались и я, и слон. Но спектакль удался!

Юлия ИЛЬИНА

Комментарии запрещены.

Свежачок