Альпинистские «байки»

По вечерам альпинисты любят травить байки, среди которых есть одна страшная, про Черного альпиниста. Будто ходит он всю жизнь по горам, ночью подходит к палаткам, пугает людей. Увидеть его - к неудаче, а узнать нетрудно: без снаряжения и весь черный.

Один раз сидят совсем еще "зеленые" альпинисты в палатке и как раз достоверность этой байки обсуждают. Вдруг - шорох. Народ притих. Кто-то выдохнул: "Это ОН идет!"

Топ... Топ. Топ!

Они смотрят на стенку палатки, а по ней тень ползет. Тихонечко полог приоткрывают и видят: приближается абсолютно черный человеческий силуэт. Рюкзака нет!

В этот момент на него падает лунный свет, и от неожиданности все вздрагивают (некоторые - визжат). Это оказался их товарищ, который должен был прийти из нижнего лагеря следующим утром.

* * *

А еще "люди горных вершин" незлобиво шутят друг над другом. Ведь в группе начинающих альпинистов всегда найдется человек, который "все знает" и всех "всему учит". Именно над таким типом умудренных опытом "учителей" потешается весь спортивный люд.

Один из подобных умников все время твердил, что на Кавказе много змей и их надо опасаться. Поэтому свои ботинки, которые каждый альпинист по традиции оставляет у входа в палатку, этот всезнайка всегда тщательно проверял на наличие ползучих гадов. Еще надо сказать, что были у нашего "грамотного" альпиниста наручные часы размером с будильник, которые он вешал над входом в свою палатку.

И вот однажды утром он проснулся, всунул ногу в ботинок и с диким воплем "змея!" начал по этому ботинку лупить ледорубом. А после этого аккуратно опрокинул злосчастную обувку, откуда посыпались его часы...

РЕСТИ

Обсуждение закрыто.

Свежачок